Наверх

В этот день, 131 год назад, в США привезли Статую Свободы, которую сделали из Нижнетагильской меди

В этот день, 131 год назад, в США привезли Статую Свободы, которую сделали из Нижнетагильской меди
16+
Фото: Википедия
10 неизвестных фактов о Леди Свободе.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.06.2016

17 июня 1885 года в Нью-Йорк прибыл дар французского народа Соединенным Штатам: Статуя Свободы. Медные «одежды» и «кожу» Леди Свободы делали из нижнетагильской меди.

1. Высота от земли до верхушки факела – 93 метра. Длина носа статуи – 1,37 м, ширина талии – 10,67 м.

2. Ее настоящее имя звучит как «Свобода, озаряющая мир».

3. Статуя вполне могла оказаться в Египте вместо Нью-Йорка, ведь у автора монумента были и такие планы.

4. Для транспортировки скульптуру разобрали на 350 частей и погрузили на корабль. Установка и сборка продолжались четыре месяца.

5. Прообразом Свободы, как считают искусствоведы, была известная французская натурщица Изабелла Бойер, вдова Исаака Зингера, основателя фирмы по производству швейных машинок.

статуя свободы

6. В Париже установлены четыре уменьшенные реплики знаменитой Lady Liberty. Своя Свобода есть в Токио, в Лас-Вегасе, во Львове, в Ужгороде, в Днепропетровске.

7. Создатели «Титаника» также сняли один эпизод на фоне знаменитой скульптуры – и допустили историческую ошибку. В фильме статуя имеет знакомый нам зеленоватый оттенок. Но в 1912 году, во время событий кинодрамы, медь монумента еще не окислилась и была благородного металлического цвета.

8. Медные «одежды» Свободы – не единственный вклад Демидовых в этот памятник. В основании постамента «символа свободы и демократии» наряду с прочими были использованы стальные рельсы фирмы «Гловер», которая занималась постройкой паровозов и прокатом рельсов. А железо для своих изделий «Гловер» закупал у Демидовых.

9. Билеты «на Статую» продают двух видов: с доступом на пьедестал и с доступом на обзорную площадку в короне. Билеты – от 18 долларов (1 170 рублей)

10. Посмотреть на Статую можно прямо сейчас. Веб-камеры на Статуе Свободы и с обзором на остров Свободы в реальном времени  (сейчас в США ночь) 

веб-камера статуи свободы

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать первыми о самом интересном и выигрывать призы!

Галина Исакова, 17.06.2016, 12:54
Тэги: Новости дня, Туризм, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Конкурсы Доска позора История успеха ЗАГС Рецензия Шоу-бизнес Образование Деньги Сибирская язва Отдых Ельцин-центр Мультимедиа ДТП Путин Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? СМИ Взрыв Мировые новости Дети Развлечения Новости Крушение самолета под Ростовом Смерть Приостановка полетов в Египет Музыка Погода Красота Баскетбол Происшествия Здоровье Военный репортаж Дороги ЧМ-2018 ЖКХ Туризм Горячее Скорая помощь Фото Бизнес Голодовка в колонии Слухи Новый год Взятки Мужчины Розыск Расстрел на Депутатской История Екатеринбурга Новости дня Животные В Екатеринбурге -40 градусов Екатеринбуржцы в разных странах Растения Корь Ошибки врачей Позитив Парковки Катастрофа Знаменитости Производство Недвижимость Свердловской области Футбол Новости России Пожар Суд Психология Приговор Лошагину Медицина Семья Пусть говорят Секс Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Интернет Гололед Мистика Авто Храм святой Екатерины Ловец покемонов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Школа Транспортная реформа ВУЗ Хоккей Война ритуальных агентств Расписание Скандалы Грипп Интервью Скандал с Новиковым Транспорт Выставки Эксклюзив Бэби-боксы Тест Экономика ИГИЛ Биатлон Еда Афиша Жизнь в городе Лайфхак Студенты Необычное Дело Пьянкова Обрушение крыши на Калинина ЖКХ Свердловской области Экономия Репортаж Волейбол Мотоциклы Снос монастыря на Качканаре Коллекторы Спорт Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Недвижимость Женщины Мода Истории 9 мая Ту 154 Расстрел Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Убийство в Рахмангулово Искусство Религия Кризис и санкции Дорожные воины 9 мая Личное ГИБДД Политика Строительство Высокие технологии Статистика Рейтинг Криминал Общественный транспорт Отношения Убийство Ирины Вахрушевой Самолет Горящие авто Финансы Самолет Минобороны упал в Якутии Хэллоуин-2015 Видео МЧС Дом-2 Опрос Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru