Задержка рейсов "Уральских авиалиний" произошла из-за птиц: стая врезалась в самолет компании в Симферополе

16:28, 17.07.2017
Задержка рейсов "Уральских авиалиний" произошла из-за птиц: стая врезалась в самолет компании в Симферополе

Фото: photo.airlines-inform.ru

У борта был поврежден нос.

Около 10 рейсов авиакомпании "Уральские авиалинии" задержались из-за того, что в один из самолетов врезались птицы, сообщили в понедельник, 17 июля, в пресс-службе авиакомпании.
 
Стая птиц столкнулась с самолетом, когда он приземлился и катился по полосе вечером 16 июля. У этого самолета, который затем должен был лететь в Екатеринбург, оказался поврежден нос, его пришлось ремонтировать.

— Причиной длительной задержки рейса U6-2932 Симферополь - Екатеринбург стало попадание стаи птиц в воздушное судно, следовавшее рейсом U6-537 Кемерово – Симферополь. У самолета оказался поврежден носовой обтекатель. Для обеспечения безопасности вылета был предоставлен резервный борт. Данная задержка повлекла за собой срыв расписания по всей цепочке маршрута, — уточнили в пресс-службе авиакомпании.

В аэропорте Симферополя не подтвердили, что птицы столкнулись с самолетом именно у них.

— Послеполетный осмотр лайнера действительно выявил следы столкновения с птицами в носовой части самолета. Однако этап, на котором это произошло, не установлен. Это могло произойти и в аэропорту Кемерово, и Ростова-на-Дону. В нашем аэропорте выполнены все необходимые для орнитологической защиты мер. Работает система, которая имитирует звуки, издаваемые хищными птицами. Кроме того, территория аэропорта патрулируется бригадами орнитологов, — отметили в пресс-службе аэропорта. 

  • В результате ЧП рейс из Симферополя в Екатеринбург был задержан. Согласно данным онлайн-табло екатеринбургского аэропорта "Кольцово", время задержки составило 12 часов.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать