Ученые Канады рассказали, почему люди предпочитают читать сначала «кровавые» новости

19:00, 17.09.2016
Ученые Канады рассказали, почему люди предпочитают читать сначала «кровавые» новости

Фото: mbdevice.ru

Исследователи полагают, что это активируется инстинкт выживания.

Канадские ученые из университета МакГил экспериментальным путем обнаружили, что люди отдают предпочтение «кровавым» новостям. По словам специалистов, причина заложена в инстинктах людей.

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, такую закономерность удалось обнаружить исследователям Стюарту Сорока и Марку Трасслеру. Участникам исследования было предложено выбрать из ленты новостей те, которые им хотелось бы прочитать. В это время видеокамера наблюдала за движениями глазных яблок добровольцев.

В результате оказалось, что большинство испытуемых выбирали новости о происшествиях.

Исследователи полагают, что это активируется инстинкт выживания. Человек в первую очередь стремится получить максимальную информацию относительно опасностей, которые могут подстерегать его в жизни. Именно поэтому изначально выбираются для прочтения плохие новости.

  • Только после этого люди обращают внимание на положительные новости.
  • Плюс окружающую действительность люди считают пресной, а негатив, пусть и в новостях, дает приток адреналина.
  • Согласно еще одной версии, люди привыкли видеть мир в «розовом» цвете, а потому «кровавые» новости привлекают особое внимание.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать