Наверх

Ученые Канады рассказали, почему люди предпочитают читать сначала «кровавые» новости

Ученые Канады рассказали, почему люди предпочитают читать сначала «кровавые» новости
16+
Фото: mbdevice.ru
Исследователи полагают, что это активируется инстинкт выживания.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 17.09.2016

Канадские ученые из университета МакГил экспериментальным путем обнаружили, что люди отдают предпочтение «кровавым» новостям. По словам специалистов, причина заложена в инстинктах людей.

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa, такую закономерность удалось обнаружить исследователям Стюарту Сорока и Марку Трасслеру. Участникам исследования было предложено выбрать из ленты новостей те, которые им хотелось бы прочитать. В это время видеокамера наблюдала за движениями глазных яблок добровольцев.

В результате оказалось, что большинство испытуемых выбирали новости о происшествиях.

Исследователи полагают, что это активируется инстинкт выживания. Человек в первую очередь стремится получить максимальную информацию относительно опасностей, которые могут подстерегать его в жизни. Именно поэтому изначально выбираются для прочтения плохие новости.

  • Только после этого люди обращают внимание на положительные новости.
  • Плюс окружающую действительность люди считают пресной, а негатив, пусть и в новостях, дает приток адреналина.
  • Согласно еще одной версии, люди привыкли видеть мир в «розовом» цвете, а потому «кровавые» новости привлекают особое внимание.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 17.09.2016, 19:00
Тэги: Интернет, Высокие технологии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Гостья18 сентября 2016, 02:44
Этот университет считается одним из лучших в Канаде. Не там ли работал "икона" нашего здравохоронения доктор Кэмерон? Он здоровых людей, искавших у него помощи психотерапевта, а не психически больных, использовал, чтобы ставить на них опыты. Он был экспертом на Нюрнбергском процессе и продолжил те эксперименты, из-за которых, на основании его экспертизы, нацистстких врачей пустили в расход. Лупил электрошокером, засталял сутками слушать гипнотические записи через наушники, всего не расскажешь. Короче, работал про программе ЦРУ МКУЛЬТРА. Считался светилом канадской психиатрической и психологической науки, такой гуру, пока не свернул себе шею совершенно случайно на прогулке в Скалистых горах. ЦРУ потом, когда все вскрылось, выплатило жертвам экспериментов Кэмерона млн. долл., самый крупный иск за всю историю этой милой организации. Был еще в психологии один гуру, Милграмм, который ставил эксперименты со студентами, правда, не настоящие. Там актеры изображали вопли, когда студенты их били током. Вывод Милграм сделал такой, что люди все готовы выполнять преступные приказы властей. Потом, когда архивы протоколов экспериментов вскрыли, оказалось, что он опубликовал искаженные результаты. Студенты отказывались на самом деле выполнять садистские приказы, некоторым приходилось их повторять десятки раз. Это все о чем? Это все о том, что не всем результатам, которые публикуют психологи можно верить.
Согласны с автором?
Гостья18 сентября 2016, 03:12
Доктор Кэмерон был президентом Канадской Психиатрической, Американской психиатричесой и Всемирной Психиатрической Ассоциаций. Эксперименты на людях по программе ЦРУ МКУЛЬТРА по контролю сознания ставил в университетской клинике в Монреале, Канада. В Канаде же был и еще один случай, правда в другом университете, "прославивший" и Канаду, и этот университет, и эту программу. Там финскому эмигранту Марти Коски прислышались голоса в голове и он натурально, как психически больной, был помещен в психушку. Где ему уже откровенно, ничего не стесняясь, рассказали, что голоса в его голове это часть экспериментов над ним, как над подопытной крысой, по контролю сознания. Марти Коски удалось каким-то счастливым образом бежать, добраться до советского посольства и рассказать свою историю там, пользуясь противостоянием двух систем. Как ни странно, советские психиатры, исключительный случай за всю, наверное, историю, ему поверили. Случай этих бесчеловечных экспериментов над несчастным эмигрантом в Канаде, даже получил свою отражение в газете "Правда". С того момента раши психиатры уже больше никому не верят. Любому, кто заикнется про голоса в голове, они назначают инъекции галоперидола. Короче говоря, этому Коски, который жив и по сей день, крупно повезло. Случись такое в наше время, ему бы никто бы уже не поверил. Слишком много общих тайн образовалось в этом области после развала СССР.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Рецензия Животные Искусство Отношения Доска позора Репортаж Растения Личное Хэллоуин-2015 Музыка Коллекторы Экономика Дом-2 Образование СМИ Екатеринбуржцы в разных странах Шоу-бизнес 9 мая Культура Недвижимость Позитив Строительство Здоровье Храм святой Екатерины Спорт Интервью Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Снос монастыря на Качканаре Бэби-боксы Бизнес Путин Знаменитости ЖКХ Катастрофа Новости дня Эксклюзив Мировые новости Новости России Расстрел История успеха Приостановка полетов в Египет Скорая помощь Новости Жизнь в городе Истории 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Высокие технологии Крушение самолета под Ростовом ГИБДД Рейтинг Красота Ошибки врачей Ельцин-центр Хоккей Религия Дело Пьянкова ВУЗ Грипп в Екатеринбурге Общественный транспорт Скандалы Еда Мультимедиа Обрушение крыши на Калинина Видео Транспортная реформа Происшествия Женщины Взятки МЧС Афиша Расписание Развлечения Грипп Туризм Голодовка в колонии Семья Кризис и санкции Военный репортаж Лайфхак Фото ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? В Екатеринбурге -40 градусов Дорожные воины Тест Парковки Суд Студенты Деньги Приговор Лошагину Волейбол Погода Школа Ту 154 Авто Дети Сибирская язва История Екатеринбурга Мода ЗАГС Слухи Интернет Баскетбол Мужчины Убийство Ирины Вахрушевой Криминал Скандал с Новиковым Выставки Взрыв Производство В Египте разбился самолет с российскими туристами Пожар Пусть говорят Кто заработал Расстрел на Депутатской Конкурсы Психология Отключение света Уралмаш, Эльмаш Самолет Минобороны упал в Якутии Мистика Секс ЧМ-2018 Медицина Гололед Политика ИГИЛ Футбол Транспорт Ловец покемонов Горящие авто Розыск Мотоциклы Дороги Биатлон Экономия Корь Самолет Опрос Горячее Новый год Необычное Отдых Смерть Война ритуальных агентств Статистика Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru