Налоговая служба будет блокировать AliExpress в России

12:04, 17.10.2017
Налоговая служба будет блокировать AliExpress в России

Фото: Pixabay

Если магазин откажется платить НДС при продаже товара.

Федеральная налоговая служба (ФНС) получит возможность блокировать интернет-магазины, которые откажутся платить налог на добавленную стоимость при продаже товаров россиянам, сообщают "Известия".
 
Законопроект, предусматривающий подобные меры, находится на рассмотрении в Министерстве финансов, Министерстве экономического развития, Минкомсвязи и Минпромторге. Согласно законопроекту, интернет-магазин должен зарегистрироваться в ФНС, если его оборот в России превышает 2 миллиона рублей в квартал. Если продавец не будет платить НДС, налоговая служба может потребовать блокировки сайта.
 
Предварительная ставка налога составляет 15,25 %. Стоимость товара в валюте будет пересчитываться в рубли по курсу Центробанка.
  • Такие требования могут вынудить иностранные онлайн-магазины уйти из России. Гендиректор eBay в России Илья Кретов сообщил, что eBay "просто поставит галочку о том, что не доставляет товары в нашу страну, – и забудет об этом".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать