Росздравнадзор признал прививки опасными для здоровья

11:42, 17.11.2016
Росздравнадзор признал прививки опасными для здоровья

Фото: архив НАШЕЙ

Эксперты выделили ТОП-5 самых самых распространенных осложнений после вакцинации.

В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения рассказали, что некоторые прививки могут навредить здоровью. Как сообщает портал medikforum, специалисты ведомства назвали пять самых распространенных видов осложнений на вакцину в 2016 году.
 
По результатам опросов и анализов, эксперты выделили ТОП-5 самых самых распространенных поствакцинальных осложнений: это уплотнение тканей в месте укола, аллергические реакции, повышение температуры, постинъекционные абсцессы и системные реакции организма с изменениями в тонусе и артериальном давлении.
 
В этом году в Росздравнадзоре еще не назвали конкретной цифры, у какого количества россиян были осложнения, но отметили, что система контроля за поствакцинальными осложнениями несовершенна, в ней много упущений.

— Чаще всего в этом году поствакцинальные осложнения возникали после прививок АКДС (от дифтерии, столбняка и коклюша), АДС-М (от дифтерии и столбняка) и АКДС-Геп В (от дифтерии, столбняка, коклюша и гепатита В). На втором месте по числу осложнений — прививки от гриппа, на третьем — БЦЖ (вакцина против туберкулеза). Далее следуют вакцины для профилактики пневмококковых инфекций и вакцины против кори, краснухи и паротита, — назвали список самых опасных прививок сотрудники Росздравнадзора. 

  • В 2015 году осложнения после вакцинации были зарегистрированы у 172 россиян.
  • В Екатеринбурге наблюдается повышенная заболеваемость корью, Горздрав советует всем ставить бесплатные прививки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать