Художник из США нарисовал в комиксах Родину-мать из Волгограда с мультяшными женщинами из Marvel

14:52, 18.02.2017
Художник из США нарисовал в комиксах Родину-мать из Волгограда с мультяшными женщинами из Marvel

Фото: Jebriodo, Deviantart

Супергероини Ольга и Валькирия делают селфи на фоне статуи.

В Сети активно обсуждают художника из США Джеда Догерти, известного под псевдонимом Jebriodo, который опубликовал комикс с Родиной-матерью из Волгограда на своей странице на Deviantart. Он посвятил открытку дню рождения одной из героинь комиксов, русской Суперженщине Ольге.
 
По сюжету советские суперженщины Ольга и Валькирия приехали на Мамаев курган на день рождения монумента Матери России. Валькирия предложила Ольге сделать фотографию в такой же позе, как и памятник. Но та отказалась из уважения к истории.
 
Автор рисунка пояснил в комментариях к комиксу, почему выбрал для изображения именно этот монумент.

— Soviet Superwoman and Walkiria on holiday at the Mother Russia monument in Volgograd. Walkiria wanted to get a photo of Olga in the same pose as the monument as funny memento, but Olga is uncooperative, as the site has put her into a contemplative mood. Well the statue is real, so I just imagined how superpowered tourists would behave there. The Mother Russia statue was sort of up my alley as far as what I like to draw so this was a fun piece to do.

— Вы когда-нибудь видели эту статую? Она настоящая и на фотографиях выглядит впечатляюще громадной. Я просто представил, как сверхсильные туристы ведут себя там. Сначала я сделал плохую версию монумента, и моя жена меня уговорила перерисовать его более точно, — отметил сам художник.

  • Фантазия увлекла художника в далекие 60-е годы 20 века, когда здесь делала снимки работница монумента Клюшина. Снимок в музее «Сталинградская битва» датируется 1969 годом. Работница взобралась на высоту более 40 метров. Благодаря опытным альпинистам женщина оказалась на руке монумента. Фотограф находился у ключицы монумента.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать