Ученые призвали больных депрессией людей отдать свой мозг науке‍

11:10, 18.02.2017
Ученые призвали больных депрессией людей отдать свой мозг науке‍

Фото: spletnik.ru

Ученые всего мира просят людей с психическими расстройствами отдать свой мозг науке после смерти. Об этом 17 февраля рассказали в британской телерадиовещательной компании BBC. Ученые объясняют, что сейчас сложилась острая нехватка материала, чтобы изучить депрессию и постравматические расстройства. 
 
Ученые всего мира просят людей, страдающих от таких психических заболеваний, как депрессия и посттравматический стресс, жертвовать свой мозг науке после смерти. Особый интерес вызывают люди, страдающие депрессивными состояниями и получившие черепно-мозговые травмы.
 
Исследование их серого вещества позволит приблизиться к разработке лекарств для лечения нервных и психических заболеваний. После исследований в будущем ученые смогут лечить болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
 
Сейчас в Гарвардском исследовательском центре в Бостоне находится порядка трех тысяч образцов тканей мозга. Это заведение считается одним из самых значительных в данной сфере. 
 
По словам главы бостонского исследовательского центра, на данный момент у ученых есть инструменты для исследования человеческого мозга.

— Чего нам не хватает, так это тканей от людей с недугами, которые нам нужно понять до конца, — рассказал он.

  • Нехватка мозгов, как отмечают ученые, приводит к ошибкам в исследованиях высшей нервной деятельности, что в итоге влияет на разработку новых препаратов, а также препятствует разработке методики неврологических и психических заболеваний, сообщает «Газета.Ru».
  • Ученые также хотят изучить недавно выявленные связи между формой мозга и определенными заболеваниями.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать