Роскомнадзор за сутки заблокировал в соцсети «ВКонтакте» восемь пабликов о суициде

10:46, 18.05.2016
Роскомнадзор за сутки заблокировал в соцсети «ВКонтакте» восемь пабликов о суициде

Фото: yk-news.kz

Материалы по ним и администраторам групп переданы в полицию.

Роскомнадзор 18 мая заблокировал восемь групп «ВКонтакте», которые, по их мнению, занимались пропагандой суицида. На странице ведомства в Facebook указано, что к ним поступила информация о действующих 11 группах, которые подвергнуты тщательному анализу.

– В настоящий момент восемь страниц заблокировано, а три находятся на анализе в Роспотребнадзоре. По последним сведениям, запрещенная информация на них была удалена администраторами самостоятельно, – сообщили представители Роскомнадзора.

Пользователями и журналистами также вычислены личности администраторов нескольких крупных сообществ, которые «намеренно подталкивали подписчиков к суицидальному поведению». Все материалы Роскомнадзор передал в управление «К» МВД РФ.

— Уверен, что совместная работа пользователей, администрации соцсетей, Роскомнадзора и компетентных органов даст положительный результат. Такие люди должны быть выявлены и наказаны, — отметил глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Ранее сообщалось, что администраторы социальной сети «ВКонтакте» будут самостоятельно блокировать группы, содержащие запрещенную информацию о самоубийствах.
 
  • 16 мая «Новая газета» опубликовала материал под названием «Группы смерти», в которой они рассказали о школьнице, совершившей самоубийство. Выяснилось, что девочка состояла в закрытых группах в социальной сети «ВКонтакте», где детей через картинки, стихи, видео подталкивают детей к трагическому исходу.
  • Также журналисты в статье провели расследование, по каким признакам можно вычислить склонность ребенка к суициду.
  • За майские праздники в Свердловской области покончили с собой двое подростков, оба были студентами медколледжей.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать