Геям здесь не место? Екатеринбург попал на карту ненависти к ЛГБТ-сообществам

16:45, 18.05.2017
Геям здесь не место? Екатеринбург попал на карту ненависти к ЛГБТ-сообществам

Фото: Vk.com

Эксперты насчитали в Свердловской области три города с агрессивным отношением к геям.

Лаборатория исследований сексуальности поместила три города Свердловской области на карту ненависти по отношению к ЛГБТ, следует 18 мая 2017 года из данных сайта организации.

Концентрацию агрессии к людям нетрадиционной сексуальной ориентации эксперты нашли в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

В первых двух городах зафиксированы единичные случаи нападения на геев. Вместе с тем в Каменске-Уральском от атак пострадали 11 представителей ЛГБТ.

Такое количество нападений объясняется деятельностью группировки «Оккупай-педофиляй». Ее члены выслеживали уральцев, которые в том числе причастны к ЛГБТ, затем «подозреваемых» выманивали на встречу. В условленном месте участники группы избивали людей.

  • Впоследствии восемь членов группировки были выслежены полицией. 14 ноября 2015 года пять участников банды по приговору суда были осуждены на сроки от 4 до 6 лет. Еще три человека отделались условным наказанием.
  • В апреле 2017 года посетители одного из магазинов в Екатеринбурге заметили странное объявление на розовой бумаге. В нем указано, что вход запрещен для людей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать