Медведев включил в состав правительства двух уральских губернаторов

16:43, 18.05.2018
Медведев включил в состав правительства двух уральских губернаторов

Фото: Правительство России

Премьер представил Путину кандидатуры Кобылкина и Якушева.

Сразу два губернатора УрФО попали в список кандидатов на посты федеральных министров, который российский премьер Дмитрий Медведев 18 мая в Сочи представил на утверждение президенту Владимиру Путину.

Речь идет о Владимире Якушеве и Дмитрии Кобылкине. Первый до настоящего времени руководил Тюменской областью, второй возглавлял Ямало-Ненецкий автономный округ.

Структура обновленного кабмина была утверждена 15 мая. Особых изменений в составе нового правительства не произошло. Сейчас здесь появилась должность первого вице-премьера – министра финансов РФ, Министерство образования и науки разделили на два: Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования, Министерство массовых коммуникаций и связи переименовали в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Владимир Якушев по представлению Медведева готовится занять пост министра строительства и ЖКХ, а Дмитрий Кобылкин – должность министра природных ресурсов и экологии.

Первым вице-премьером, как пишет "Коммерсант", станет Антон Силуанов, вице-премером по социальной политике – Татьяна Голикова, вице-премьером по культуре и спорту будет Ольга Голодец, вице-премьером по строительству – Виталий Мутко, а вице-премьером по промышленности – Дмитрий Козак.

На посту вице-премьера по ОПК Дмитрия Рогозина сменит Юрий Борисов, вице-премьером по транспорту станет Максим Акимов, агропромышленным комплексом будет заведовать профильный вице-премьер Алексей Гордеев, вице-премьером – главой аппарата правительства станет Константин Чуйченко. Также на должности вице-премьера окажется Юрия Трутнев.

Должности с приставкой вице в кабмине лишились Аркадий Дворкович, занимавшийся продвижением заявки Екатеринбурга на проведение всемирной выставки ЭКСПО-2025, а также Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Александр Хлопонин и Игорь Шувалов.

Свои посты сохранили глава МВД Владимир Колокольцев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр культуры Владимир Мединский и ряд других чиновников.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать