Основатель Alibaba и Aliexpress назвал свой бизнес самой главной ошибкой жизни

18:44, 18.06.2016
Основатель Alibaba и Aliexpress назвал свой бизнес самой главной ошибкой жизни

Фото: blog.lichnorastu.ru

Он хочет уйти от дел и заняться защитой окружающей среды.

Основатель известной крупнейшей интернет-компании Alibaba и миллиардер Джек Ма, выступая на международном экономическом форуме в Петербурге, заметил, что в другой жизни никогда не стал бы заниматься тем бизнесом, который он имеет сегодня.

По словам 51-летнего китайца, это чуть ли не самая главная ошибка в его жизни.

— Когда я создавал свое дело, я думал о небольшом бизнесе. Сейчас же я ежедневно занят как президент. В следующей жизни, если она у меня будет, я никогда не начну заниматься этим бизнесам. Буду заниматься своими небольшими делами, наслаждаясь жизнью, — добавил Ма.

Бизнесмен добавил, что не планирует долго задерживаться во главе Alibaba и после ухода с поста намерен посвятить жизнь защите окружающей среды.

  • Компания Alibaba основана в 1999 году и работает в сфере электронной коммерции. Масштаб компании ставит ее в один ряд с такими гигантами индустрии, как Yahoo, Amazon, eBay, AOL. Основными видами деятельности являются торговые операции между компаниями по схеме B2B, розничная онлайн-торговля. Рыночная стоимость Alibaba составляет $231 млрд.
  • По состоянию на ноябрь 2014 года, состояние Ма оценивалось компанией Bloomberg в 32,7 миллиарда долларов, тем самым делая Ма самым богатым человеком в Китае и 18-м — в списке самых богатых людей в мире.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте и узнавайте новости в числе первых!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать