Глава Гидрометцентра заявил, что холодное лето станет привычным в ближайшие 10 лет

17:20, 18.06.2017
Глава Гидрометцентра заявил, что холодное лето станет привычным в ближайшие 10 лет

Фото: pixabay.com

В очередной раз во всем обвинили глобальное потепление.

Глава Росгидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что, возможно, россиянам придется смириться с нестабильной и преимущественно прохладной погодой на ближайшие 10 лет. Об этом сегодня, 18 июня, пишет «Российская газета».

Причина, по его словам, кроется в глобальном потеплении. Из-за повышения общей температуры на Земле погода становится переменчивой.

- Климатологи объясняют это глобальным потеплением. В первую очередь теплеют высокие широты и уменьшается разница температур между экватором и полюсами. Вроде кажется, если идет глобальное потепление, то и температура воздуха повсеместно должна повышаться. Но на самом деле это приводит к другим процессам — к волнообразным изменениям, — рассказал Вильфанд.

  • Роман Вильфанд напомнил, что для наших широт был всегда характерен перенос воздушных масс с запада на восток. По этой причине жители Урала понимали, что через пару дней к ним придет «московская погода». Но из-за перемен в климате циркуляция воздуха стала задувать в средние широты холодные арктические ветра. По словам Вильфанда, такая ситуация может повторяться в течение ближайших 10 лет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать