Российских операторов обязали отменить роуминг внутри России

08:42, 18.07.2017
Российских операторов обязали отменить роуминг внутри России

Фото: Архив НАШЕЙ

Федеральная антимонопольная служба дала на это две недели.

Федеральная антимонопольная служба потребовала от крупнейших мобильных операторов отменить внутрироссийский роуминг, сообщили в пресс-службе ведомства 17 июля.
 
ФАС потребовала от "Билайна", "Мегафона", МТС и Tele2 изменить тарифы по внутрисетевому роумингу в течение двух недель:

- Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых тарифов.

Абонент, перемещаясь в другой регион страны, пользуется ценовыми условиями, сильно отличающимися от условий в домашнем регионе, при этом чем дороже тариф, тем меньше разница в цене на услуги связи дома и за границей региона.
  • В ведомстве отметили, что цены на услуги связи в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, поскольку это не обосновано ни экономически, ни технологически. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать