Брат на брата. Глеб Самойлов потребовал возбудить уголовное дело против Вадима Самойлова

22:16, 18.08.2016
Брат на брата. Глеб Самойлов потребовал возбудить уголовное дело против Вадима Самойлова

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Глеб Самойлов пообещал испортить карьеру своего брата.

Бывший солист рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело против родного брата Вадима, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката заявителя Алису Образцову.

По ее словам, Глеб Самойлов потребовал возбудить уголовное дело по статье «Нарушение авторских и смежных прав».

Признаки преступления бывший солист группы увидел в гастрольном туре Вадима Самойлова. В его рамках Вадим исполнил в 2015 году хиты «Агаты Кристи» в нескольких городах России.

— Вадим Самойлов — это не «Агата Кристи», это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство, — сказала адвокат.

  • Ранее бывший солист рок-группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов пытался через суд запретить родному брату Вадиму Самойлову исполнять 172 песни группы. Иск музыканта рассматривают в Савеловском суде Москвы.
  • Три концерта из спорного тура Вадима Самойлова прошли в конце июня 2016 года в Екатеринбурге.
  • Рок-группа «Агата Кристи» была основана в Свердловске в 1985 году, когда братья учились в УПИ. Группа «Агата Кристи» просуществовала до 2010 года, после чего распалась.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать