Лекарства в аптеках могут подорожать уже к сентябрю

09:18, 18.08.2017
Лекарства в аптеках могут подорожать уже к сентябрю

Фото: архив НАШЕЙ

Это коснется только самых популярных препаратов.

К сентябрю этого года цены на лекарства в аптеках России могут увеличиться на 5-20%. По информации газеты "Известия", это связано увеличением закупок медикаментов из-за рубежа на 11%, при том, что по факту лекарств стало больше лишь на 4%.

 – Спрос рождает предложение. Так как затраты на импорт увеличились, однозначно будут подниматься цены на лекарства. Никто не будет работать в убыток. Для того чтобы отбить затраченные деньги, цену будут поднимать на те препараты, которые пользуются наибольшим спросом, – заявила изданию руководитель "Аптечной гильдии" Елена Неволина.

Не за горами сезон гриппа и ОРВИ, поэтому сначала взлетят цены на противовирусные препараты.

При этом не изменится стоимость лекарств первой необходимости таких как: Тизин, Креон, Конкор, Нурофен, раствор хлорида натрия, Глицин, Кеторол, Ксилен, Риностоп, Цефтриаксон, Кетанов, Диклофенак, перекись водорода и другие.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать