Российские авиакомпании задолжали пассажирам 6,6 миллиона евро за отмену и задержку рейсов

16:58, 18.09.2017
Российские авиакомпании задолжали пассажирам 6,6 миллиона евро за отмену и задержку рейсов

Фото: архив НАШЕЙ

За весенне-летний период в крупнейших аэропортах РФ не вылетели вовремя 260 самолетов.

Российские авиаперевозчики задолжали своим пассажирам 6,6 миллиона евро за отмененные и задержанные рейсы. 
 
В весенне-летний период 2017 года авиакомпании задержали или отменили 260 рейсов в Европу. По данным сервиса AirHelp, 60 процентов рейсов, задержанных в крупнейших аэропортах России (в том числе в Кольцово), приходится на московские авиаузлы Домодедово и Шереметьево (52 и 50 рейсов соответственно). В аэропорту Екатеринбурга было задержано 13 рейсов (для сравнения, в калининградском авиаузле Храброво - ноль).
 
При этом летом количество самолетов, задержанных из-за авиакомпаний, увеличилось в пять раз по сравнению с весной. "Уральские авиалинии" должны пассажирам больше всех – 934 250 евро. 
  • Напомним, Минтранс РФ планирует ужесточить контроль за выполнением международных чартеров. В случае массовой задержки таких рейсов авиакомпании будут наказывать запретом на зарубежные перелеты и отзывом допуска на такие чартеры
  • Туроператоры будут заключать с авиаперевозчиками договор фрахтования самолетов только после того, как Росавиация убедится, что авиакомпания может выполнить заявленный объем международных чартеров.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать