Более половины россиян считают, что тело Ленина надо захоронить, а памятники ему в городах оставить

11:57, 19.04.2017
Более половины россиян считают, что тело Ленина надо захоронить, а памятники ему в городах оставить

Фото: Википедия

Опрос среди жителей страны провел Левада Центр.

По данным опроса Левада Центра, более половины россиян, 58% считают, что тело Ленина нужно захоронить, сообщает пресс-служба социологической службы. 

Треть россиян просит оставить Ленина в Мавзолее

Их тех участников опроса, кто «за» захоронение, 32% предлагают это сделать у  Кремлевской стены, 26% - на одном из центральных и знаковых кладбищ в Санкт-Петербурге. При этом треть от общего количества респондентов уверены, что тело Ленина нужно оставить в Мавзолее.

Россияне против сноса памятников Ленина

Как следует из данных опроса, большинство жителей страны, 80% опрошенных, против сноса памятников Ленину. 

Комментаторы этой новости на федеральных лентах уверены, что вопрос о сносе памятников вождю мирового пролетариата для доминирующего числа жителей России не является актуальным, равно как и вопрос захоронения тела из Мавзолея.

«Всем до лампочки , где он лежит - только власть дрожит по причине своей оторванности от народа...»

«Отдать ученым и забыть. Мавзолей убрать в другое место, сделать российский Грутас парк по примеру литовцев. И всю мерзость советской эпохи собрать там», - пишут участники обсуждений. 

«Вы много памятников Ленину видели в российских городах? А если хотите убрать «мерзость советской эпохи», то снесите три четверти жилых домов, построенных при СССР, и постройте современные небоскребы, или хотя бы каркасно-монолитные многоэтажки с современной планировкой. Пока что ума хватает плевать в свое прошлое». 

  • В Екатеринбурге один из памятников Ленину стоит на площади 1905 года. Установлен 5 ноября 1957 над трибуной. По замыслу авторов, площади придан образ «колыбели революции».
  • 22 апреля 2017 года - 147-й день рождения Ленина. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать