Глава ФСБ России назвал крушение лайнера EgyptAir терактом. Власти Египта этого не исключают

18:14, 19.05.2016
Глава ФСБ России назвал крушение лайнера EgyptAir терактом. Власти Египта этого не исключают

Фото: mosmonitor.ru

Обломки самолета нашли в районе греческого острова Карпатос.

Сегодня, 19 мая, глава ФСБ России Александр Бортников сделал заявление по крушению египетского самолета EgyptAir над Средиземным морем. По его версии, это был теракт. Также он призвал все страны постараться найти виновников.

- К большому сожалению, сегодня произошел еще один инцидент с самолетом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, - приводит слова Александра Бортникова РИА Новости.

В то же время власти Египта не опровергают ни одну из версий.

- Мы не исключаем ни теракт, ни любую другую версию. Пока об этом говорить рано, - сообщил министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи.

- Необходимо как можно скорее найти обломки самолета и самописец. Только он может дать информацию о том, что произошло на самом деле, - заявил в свою очередь пресс-секретарь немецкого профсоюза пилотов Vereinigung Cockpit Маркус Валя.

Вечером 19 мая появилось сообщение, что в районе греческого острова Карпатос в море нашли два фрагмента из пластика, которые могли принадлежать потерпевшему самолету A320 египетских авиалиний. Обломки обнаружили в 80 километрах к югу от греческого острова.

Видео крушения вы можете увидеть по ссылке.

  • Самолет A320, принадлежащий авиакомпании EgyptAir, пропал с радаров утром 19 мая. Воздушное судно направлялось из Парижа в Каир. Позже появилась информация о том, что он потерпел крушение в Средиземном море.
  • На борту самолета A320 находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать