Путин подписал поправки к Трудовому кодексу о неполном рабочем дне

17:08, 19.06.2017
Путин подписал поправки к Трудовому кодексу о неполном рабочем дне

Фото: Kremlin.ru

Теперь неполные рабочие смены и недели можно устанавливать как в момент приема на работу, так и в будущем.

Президент России Владимир Путин утвердил поправки, внесенные в 150-ю статью Трудового кодекса, сообщает 19 июня официальный сайт Кремля.

Теперь сотрудник и работодатель могут заключать договор о неполном рабочем дне или неполной рабочей неделе как при трудоустройстве, так и впоследствии. Неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

Также уточнен порядок оплаты сверхурочной работы: оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день.

- Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов), - говорится в тексте закона.

  • Данный пункт должен  исключить двойную оплату таких часов как по сверхурочному тарифу, так и по праздничному.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать