Две жительницы России погибли при теракте в Ницце в День взятия Бастилии

16:47, 19.07.2016
Две жительницы России погибли при теракте в Ницце в День взятия Бастилии

Фото: соцсети

В связи с многочисленными жертвами в стране объявлен трехдневный траур.

Генконсул РФ в Марселе Сергей Молчанов рассказал, что среди погибших в результате теракта в Ницце 14 июля 2016 года была обнаружена еще одна россиянка. Он назвал и имя погибшей: Алина Богданова. Женщина была среди пропавших без вести.
 
Как пишет «Медуза», сразу после теракта стало известно, что в Ницце погибла гражданка России Виктория Савченко. Еще пять граждан РФ получили травмы. Судьба одной россиянки, Татьяны Мухамедовой, неизвестна.

— Новости печальные. Алина Богданова также погибла, французская сторона это подтвердила, — сказал Молчанов.

В результате теракта в Ницце, по последним данным, пострадали пятеро россиян, четверо из них остаются в больнице, сообщили «Интерфаксу» в генконсульстве РФ в Марселе. В больнице сейчас находятся четверо: Мухамедов Валерий, Исанина Светлана, Исанина Софья и Соколова Галина.
  • Теракт в Ницце был совершен вечером 14 июля. 31-летний выходец из Туниса Мохаммед Булель врезался на грузовике в толпу людей на Английской набережной, где отмечали День взятия Бастилии. Погибли 84 человека, около 200 получили травмы. Террорист был застрелен полицией.
  • Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России).
  • В связи с многочисленными жертвами в стране объявлен трехдневный траур.
  • Екатеринбурженка чудом не пострадала: она была с мужем в свадебном путешествии как раз неподалеку от места ЧП.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать