«Надо спасти человека». Юрий Лоза нашел причину, чтобы пустить российских спортсменов на Олимпиаду

18:46, 19.07.2016
«Надо спасти человека». Юрий Лоза нашел причину, чтобы пустить российских спортсменов на Олимпиаду

Фото: lozayury.ru

Певец считает, что лучше пропустить спортсменов, принимавших допинг.

Российский музыкант Юрий Лоза вступился за российских спортсменов, которых Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить от Олимпиады-2016. Свою позицию Лоза 19 июля 2016 года изложил «Национальной службе новостей».

Музыкант предупредил, что сборной России теперь ничего не остается кроме надежды «на здравый смысл».

— Есть такое правило: если мы одного человека спасем, то будет уже здорово. Надо спасти человека, который не употреблял допинг. Лучше пропустить одного-двух человек принимающих, чем одному нормальному человеку не разрешить съездить, — сказал музыкант.

По его оценке, у спортсменов бывает «одна-две» Олимпиады в жизни, что также является причиной для допуска представителей России к играм.

— Это то, ради чего он живет. Когда говорят, что спортсменам надо запретить Олимпиаду, это просто кощунственные слова! — возмутился музыкант.

  • Юрий Лоза получил известность в стране после своей критики в адрес музыкальных групп Led Zeppelin и The Rolling Stones. По мнению Юрия, участники этих коллективов плохо играют на музыкальных инструментах. Новую волну внимания Лоза привлек к себе фразой: «Гагарин просто лежал», которую он сказал, рассуждая о первом полете человека в космос.
  • Накануне Всемирное антидопинговое агентство призвало отстранить от участия в Олимпиаде-2016 и других мировых первенствах.
  • Олимпиада пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. В сентябре в Бразилии состоятся Паралимпийские игры, в них примут участие 23 представителя Свердловской области.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать