Летаем налегке: в России для пассажиров авиакомпаний хотят отменить бесплатный провоз багажа

11:07, 19.07.2017
Летаем налегке: в России для пассажиров авиакомпаний хотят отменить бесплатный провоз багажа

Фото: pixabay.com

При этом билеты могут стать немного дешевле.

В среду, 19 июля, Госдума РФ рассмотрит поправки к Воздушному кодексу, в котором прописано об отмене бесплатного провоза багажа, сообщает "Коммерсант". Пока это коснется невозвратных билетов.
 
Для возвратных авиабилетов предлагают сохранить право пассажира на багаж от 10 килограммов. Но по невозвратному тарифу могут убрать возможность бесплатного багажа. Также перевозчик будет обязан проинформировать пассажира об условиях провоза багажа и ручной клади при покупке билета.
 
В "Аэрофлоте", в чьем ведомстве находится авиакомпания "Победа", "Коммерсанту" сообщили, что конкурировать по стоимости билетов с иностранными недорогими компаниями, в том числе снижая тарифы, лоукостеру не позволяют законодательные ограничения. 

— Нормы багажа должен устанавливать перевозчик, а безбагажные тарифы позволят пассажирам летать дешевле, выбирая дополнительные услуги. Билеты по безбагажному тарифу будут альтернативой, а не заменой обычным билетам, — отметили в "Аэрофлоте".

В "Уральских авиалиниях" согласились, что новые поправки позволят снизить стоимость билета для клиентов, которые не берут с собой багаж и хотели бы оплачивать только нужные им услуги.
  • Отметим, что ряд перевозчиков уже ввели такие тарифы, но из-за нечеткости норм перевозчики часто сталкиваются с претензиями от пассажиров.
  • Также специалисты уточнили, что когда полтора года назад часть авиакомпаний ввели невозвратные тарифы, которые на 1,5–2 тысячи рублей дешевле, это позволило повысить занятость кресел и улучшить финансовые показатели. 

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать