Цены на крепкий алкоголь вырастут в 2017 году

09:25, 19.10.2016
Цены на крепкий алкоголь вырастут в 2017 году

Фото: Архив НАШЕЙ

Минфин предложил правительству повысить акцизы на крепкое спиртное, однако Минэкономразвития выступило против этого.

Минфин РФ предложил правительству повысить акцизы на крепкий алкоголь, сообщают «Ведомости» 19 октября.

Стоимость крепкого алкоголя вырастет в 2017 году

В 2017 году акциз на алкоголь с содержанием этилового спирта более девяти процентов может вырасти на 4,6 процента. В таком случае стоимость одного литра безводного спирта составит 523 рубля. Производители алкоголя предположили, что повышение стоимости крепого алкоголя приведет к увеличению фальшивой продукции на алкогольном рынке: потребители будут чаще покупать поддельное спиртное и ставить под угрозу свои жизнь и здоровье.

Минэкономразвития выступает против увеличения цен на крепкий алкоголь

Того же мнения придерживается Минэкономразвития. Ведомство выступало с предложением снизить акцизы на алкоголь на треть, чтобы легализовать теневой алкогольный рынок и увеличить поступления акцизов. Кроме этого, как отметили в ведомстве, рост акцизов снижает объемы легального производства водки и ее розничных продаж.
  • По данным Минфина, часть прибыли от акцизов на крепкий алкоголь будет распределена между производящими и потребляющими регионами страны. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать