У российских воров появился новый метод ограбления банкоматов

08:55, 19.10.2016
У российских воров появился новый метод ограбления банкоматов

Фото: Архив НАШЕЙ

Сбербанк предупредил, что грабители научились выкачивать деньги из банкоматов с помощью специальной шины.

Сбербанк предупредил о новом способе красть деньги из банкоматов, который научились применять воры, сообщает РИА «Новости» 18 октября.
 
Российские воры начали использовать новый способ кражи денег из банкоматов всего 4-5 месяцев назад. По словам заместителя председателя Сбербанка Станислава Кузнецова, воры достают купюры из банкоматов с помощью специальной шины. Метод называется drilled box и заключается в просверливании отверстия в банкомате определенного вида и марки. К отверстию подключается шина, которая выкачивает деньги. 
 
Из-за этого Сбербанк будет отказываться от производителей банкоматов, если они не будут соблюдать определенные правила безопасности.
  • Компании, которые занимаются производством банкоматов, призвали усложнить их конструкцию. По словам Кузнецова, уже есть мера, которая позволит обезопасить банкоматы от воров.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать