В России заморозили больше 50 человек, чтобы в будущем их разморозить и оживить

13:00, 19.11.2016
В России заморозили больше 50 человек, чтобы в будущем их разморозить и оживить

Фото: kriorus.ru

Консервация одного тела стоит 36 тысяч долларов.

В России работает одна из трех компаний в мире, где проводят криогенную заморозку людей, чтобы оживить их в будущем. Как пишет «Лайф», количество замороженных превысило 50 человек, а стоимость процедуры составляет 36 тысяч долларов.

Компания находится в Москве и работает с 2006 года. А среди клиентов не только россияне, но и граждане Австралии, Голландии, Италии, Украины и других стран. На сегодняшний день, 19 ноября, заморожен 51 человек и 20 животных.

— 51 человек заморожен. Также уже более 200 человек заключили контракты с «КриоРус» на свое или своих родственников крионирование в случае их смерти. Много заключается контрактов перед сложными операциями. Например, клиентка говорит: «У меня мама с 4-й стадией рака готовится к операции, хотим крионировать в случае смерти». Но потом мама выживает — и таких у нас с апреля 10  человек подряд было. Так что контракты остаются заключенными на будущее, — рассказала «Лайфу» соучредитель и гендиректор компании Валерия Удалова.

Заморозка взрослого человека стоит в нашей стране 36 тысяч долларов.

  • Как рассказала Виктория, для будущего оживления «лучше всего хранить замороженного человека при минус 130 градусах». Но до последнего времени людей замораживали до минус 196 градусов и ниже. Заморозка делается или с помощью паров жидкого азота, или с помощью других специальных жидкостей.

Компания «КриоРус» замораживает и домашних животных по просьбе их хозяев: собак, котов, птиц и даже шиншилл.

Доказательств того, что можно оживить человека, чье тело было заморожено после официально зарегистрированной смерти, пока нет. Однако есть письмо в поддержку криозаморозки, подписанное 69 учеными.

Фото: с официального сайта компании «КриоРус»

  • По словам Виктории Удаловой, около половины замороженных умерло от рака. Она надеется, что примерно через 40 лет в мире уже будут такие лекарства, которые смогут спасти этих людей.
  • «КриоРус» — одна из трех компаний в мире, обеспечивающих полный цикл криозаморозки (две другие работают в США).
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать