В России досрочно свернули программу ипотеки с господдержкой

17:16, 20.03.2017
В России досрочно свернули программу ипотеки с господдержкой

Фото: Архив НАШЕЙ

Ранее правительство РФ продлевало программу до лета 2017 года.

В России завершили программу ипотечного кредитования с государственной поддержкой, сообщили 20 марта в Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию.
 
Новые заявки на господдержку по финансированию ипотеки больше не принимают, так как «программа помощи выполнила свою задачу», отметили в агентстве. Программу завершили несмотря на то, что она была продлена российским правительством до 31 мая 2017 года – изначально планировалось завершить программу 1 марта 2017 года. 
 
Кроме этого, российские власти рассматривали вариант расширения программы господдержки ипотеки: с 23 февраля планировалось возмещать до 30 процентов кредита (но не более полутора миллионов рублей) семьям с двумя детьми, ветеранам и инвалидам. Ранее количество детей в семье роли не играло, а компенсировать можно было лишь до 20 процентов долга (но не более 600 тысяч рублей).
 
В сообщении, которое появилось на сайте агентства, говорится, что прием новых заявок по кредитам больше не ведется, так как выделенные на программу деньги уже израсходованы на поступившие ранее заявки. 
  • Ранее зампредседателя правительства РФ Игорь Шувалов сообщил, что программа ипотеки с господдержкой будет прекращена из-за стабилизации на финансовом рынке, низкого уровня инфляции по итогам 2016 года и наличия у коммерческих банков ипотечных ставок от 12 процентов и ниже. 
  • Материалы НАШЕЙ о том, что будет с жильем в Екатеринбурге после отмены льготной ипотеки, читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать