Копите сами: Минфин не хочет платить пенсию россиянам с зарплатой от 40 тысяч рублей

13:58, 20.05.2016
Копите сами: Минфин не хочет платить пенсию россиянам с зарплатой от 40 тысяч рублей

Фото: Дмитрий Шевалдин

Соответствующее заявление накануне сделал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

В российском Министерстве финансов считают, что россияне с доходом от 40 тысяч рублей в месяц должны сами копить себе на пенсию. По мнению чиновников, государство не должно обеспечивать в старости этих людей, пишет сегодня, 20 мая, ТАСС. Соответствующее заявление накануне сделал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

- Никогда и никакая госсистема не может себе позволить платить коэффициент замещения 40 процентов тому человеку, который в течение жизни зарабатывал по 100 тысяч рублей в месяц. Так не бывает. Он должен копить себе на пенсию сам, - заметил чиновник.

  • До этого Министерство финансов предлагало разные схемы по изменению пенсионной системы. В том числе чиновники настаивают на том, чтобы повысить пенсионный возраст до 65 лет как для мужчин, так и женщин. Правительство России эти предложения не одобрило.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать