Вы можете быть в базе: в Интернете появился список номеров авто с личными данными их владельцев

09:06, 20.05.2016
Вы можете быть в базе: в Интернете появился список номеров авто с личными данными их владельцев

Фото: youtube.com

Сейчас в законности сайта разбирается Роскомнадзор.

О весьма интересной базе данных номеров автомобилей написали «Ведомости» 19 мая. Там по номеру автомобиля можно найти телефон и имя его владельца. Сейчас базой уже заинтересовался Роскомнадзор – проверяет законность факта образовавшейся базы данных.

Номера забирают с согласия владельцев?

Владельцы сайта autonum.info на странице пишут, что база формируется с полного согласия владельцев автомобилей. Те сами добавляют свои номера телефонов и имена через форму, которая есть на сайте. Ведь, как считают создатели ресурса, это очень полезно. Вам могут позвонить и сказать, что у автомобиля спущено колесо, например. Или кто-то стал свидетелем ДТП с участием вашего автомобиля.

Сайт пользуется базами ГИБДД

Однако данные издания опровергают столь позитивное высказывание администрации сайта. Они позвонили нескольким людям, чьи номера есть в списках. Оказалось, те никаких контаков ни на каких сайтах не выставляли. Вполне возможно, что даные берутся из материалов ГИБДД.
  • На данный момент база составляет 10 тысяч номеров.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать