Еще одна водная трагедия с погибшими: в Омске перевернулась яхта с семью пассажирами

10:31, 20.06.2016
Еще одна водная трагедия с погибшими: в Омске перевернулась яхта с семью пассажирами

Фото: архив «Нашей Газеты»

Два человека погибли.

В Омской области на реке Иртыш опрокинулась яхта, на ее борту находились семь человек, передает 20 июня следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

Пять человек спаслись

Отмечается, что инцидент произошел 20 июня около 07.00 по местному времени (04.00 мск). Пять пассажиров самостоятельно выбрались на сушу. Двоих пассажиров яхты сейчас ищут спасатели и водолазы. По предварительным данным, причиной ЧП стали опасные маневры, которые яхта совершала недалеко от берега. Яхта называлась «Ольга» и относилась к классу «Ассоль».

Сын владельца яхты остался жив

Яхта, которая сегодня потерпела крушение на Иртыше, могла принадлежать известному омскому яхтсмену Виктору Отмахову, пишет Life.ru. По информации издания, на борту судна находился его сын Вадим вместе со своими друзьями. Молодой человек остался жив.

  • 15 человек погибли во время лодочного туристического похода на озере в Карелии. Как установило предварительное расследование, в субботу участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» отправились на трех лодках в турпоход по Сямозеру и попали в шторм. Всего на лодках находились 47 детей и четверо взрослых инструкторов.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать