Семьям погибших в Карелии детей выплатят по 1 миллиону рублей

12:50, 20.06.2016
Семьям погибших в Карелии детей выплатят по 1 миллиону рублей

Фото: gov.karelia.ru

Подростки предлагали отменить выход на лодках на озеро, но инструкторы настояли на своем, сообщили следователи.

20 июня в Москве и Карелии объявлен Днем траура по погибшим детям, сообщает портал российских правовых актов pravo.ru. 

Дело под контролем Путина

Президент Путин поручил найти виновных в гибели детей на озере в Карелии.

– Если некоторые из «организаторов» детского отдыха полагают, что это расследование обойдет их стороной, – они сильно ошибаются. Все причастные к гибели детей будут установлены и привлечены к уголовной ответственности, – рассказал представитель следствия.

Среди погибших детей были сироты

На данный момент все дети эвакуированы из лагеря на Сямозеро и ждут родителей. По информации  уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, среди погибших были сироты из Москвы. 

  • Днем 18 июня группа из 47 московских школьников вместе с четырьмя неопытными инструкторами отправилась к островам на Сямозере на рафте и двух лодках. Из-за начавшегося шторма, о котором МЧС предупреждал заранее, плавсредства перевернулись, 14 детей утонули. Спасателей известили о произошедшем только на следующий день.
  • СКР возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее за собой смерть двух или более лиц).

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать