В Москву спецбортом были доставлены тела утонувших в Карелии детей

14:56, 20.06.2016
В Москву спецбортом были доставлены тела утонувших в Карелии детей

Фото: http://gov.karelia.ru/

А выжившим детям нужна помощь психиатров, говорят медики.

На данный момент спасательная операция практически завершена. В ходе работ было спасено 37 человек, из них 33 ребенка. В 12.40 по времени Екатеринбурга самолет главы МЧС России забрал всех детей, участвовавших в сплаве, – сообщается на сайте МЧС России 20 июня. 

С выжившими детьми работают психологи

В ночь с 19 на 20 июня в столицу Карелии прибыл министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

пучков

Самолет главы МЧС России забрал всех детей, участвовавших в сплаве. Это 33 ребенка, среди которых и 12 ранее госпитализированных детей. Одного пострадавшего подростка перевозят на носилках из-за травмы спины.

Двум пострадавшим детям необходима помощь психиатра, сообщил источник в медицинских кругах республики. У них диагностирована острая психологическая реакция на стресс. У нескольких отмечается соматическая реакция. 

утонувшие дети

Начались проверки всех детских лагерей

Глава республики Карелия Александр Худилайнен поблагодарил сотрудников МЧС за оперативную работу по спасению детей.

утонувшие дети

Согласно указу главы Карелии, семьи погибших на Сямозере получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей из резервного фонда. С утра 20 июня в частном лагере в Сямозере Правительством Карелии ввели прямое административное управление.

Началась масштабная проверка всех лагерей, находящихся вблизи водоемов, для того, чтобы впредь избежать подобных ситуаций.

  • Днем 18 июня группа из 47 московских школьников вместе с четырьмя неопытными инструкторами отправилась к островам на Сямозере на рафте и двух лодках. Из-за начавшегося шторма, о котором МЧС предупреждал заранее, плавсредства перевернулись, 14 детей утонули.
  • В ГУ МЧС России по Республике Карелия открыта горячая линия 8(8142) 73 02 30.
  • Задержали пятерых подозреваемых в причастности к трагедии. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте все новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать