Журналист Павел Шеремет, которого убили на Украине, считал Екатеринбург «сердцем России»

18:57, 20.07.2016
Журналист Павел Шеремет, которого убили на Украине, считал Екатеринбург «сердцем России»

Фото: twitter.com

Он ехал в автомобиле своей сожительницы и главного редактора «Украинской правды» Алены Притулы, когда произошел взрыв.

Сегодня, 20 июля, в Киеве погиб известный журналист Павел Шеремет. В машине, на которой он передвигался, неожиданно сработало взрывное устройство. Шансов выжить у Шеремета не было.

По мнению полиции, бомба была установлена под днищем машины. Автомобиль, в котором ехал Павел Шеремет, принадлежал главному редактору «Украинской правды» Алене Притуле.

Советник МВД Украины Зорян Шкиряк назвал три возможных причины, по которым Павла Шеремета могли убить: его работа, неприязнь неких лиц и его отношение к России.

Стоит отметить, что Павел Шеремет в разные годы бывал в Екатеринбурге. Здесь он участвовал во вручении премии «Тэфи» и презентовал свои книги.

- Екатеринбург – это сердце России. Полтора миллиона жителей. Моя классная руководительница родом отсюда и здесь живет ее брат. В Свердловск когда-то сослали их родителей. У вас непростой своенравный город, - говорил Павел Шеремет во время одного из своих визитов в Екатеринбург.

  • Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. Он работал на «Первом канале», «Общественном телевидении России», вел программу на радио «Вести» и сотрудничал с «Украинской правдой».
  • Павел Шеремет был женат. У него осталось двое детей – сын Николай и дочь Елизавета. В последние годы он жил с главным редактором «Украинской правды» Аленой Притулой. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать