Россия попала в пятерку худших стран для пенсионеров

12:13, 20.07.2017
Россия попала в пятерку худших стран для пенсионеров

Фото: Архив НАШЕЙ

Рейтинг государств опубликовала французская корпорация Natixis.

Россия вошла в топ-5 государств с худшими для пенсионеров условиями. Рейтинг стран опубликовала в июле французская финансовая корпорация Natixis.
 
В рейтинг Global Retirement Index вошли 43 страны, Россия среди них заняла 40-е место. При составлении рейтинга эксперты оценивали комфортность выхода на пенсию в каждой из стран по четырем критериям: финансовая ситуация, материальная обеспеченность, качество жизни и здоровье. В каждом из критериев ситуация в стране оценивалась от 0 до 100 процентов. 
 
Лидерами рейтинга стали Норвегия (86 процентов), Швейцария (84 процента), Исландия (82 процента), Швеция (80 процентов) и Новая Зеландия (80 процентов).
  • Также в десятку лучших попали Австралия, Германия, Дания, Нидерланды и Люксембург. Аутсайдерами вместе с Россией (45 процентов) стали Бразилия, Греция и Индия. 
  • Natixis - один из самых крупных банков Франции, рассчитывает Глобальный пенсионный индекс на протяжении пяти лет. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать