В Госдуме решили ужесточить наказание за склонение к самоубийству

08:43, 20.07.2017
В Госдуме решили ужесточить наказание за склонение к самоубийству

Фото: Wikipedia.org

Новые санкции предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Депутаты Госдумы приняли законопроект, предлагающий ужесточить наказание за склонение к самоубийству (ст. 110 УК РФ.Прим. ред.). Новые поправки коснутся тех, чьи действия побудили человека к суициду или его попытке.

В общих случаях виновных предлагается приговаривать к сроку от 5 до 10 лет лишения свободы. Если жертвой преступников стал ребенок, беременная или человек в беспомощном состоянии, то им будет грозить от 6 до 12 лет, а если соучастников было двое или больше, – от 8 до 15 лет.

  • Новый закон также предполагает ужесточение наказания за побуждение к самоубийству через распространение информации о его способах. Теперь, например, за организацию "групп смерти" в социальных сетях будет грозить от 5 до 10 лет колонии.
  • Сейчас максимальное наказание за подобное преступление – 4 года лишения свободы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать