По примеру уральской стюардессы. Глава Минздрава Вероника Скворцова спасла пассажира самолета

18:10, 20.09.2016
По примеру уральской стюардессы. Глава Минздрава Вероника Скворцова спасла пассажира самолета

Фото: government.ru

У министра под рукой оказались необходимые лекарства.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова оказала помощь женщине, которая летела с ней в одном самолете, сообщает 20 сентября 2016 года «Интерфакс».

Инцидент произошел на борту самолета, который летел из Москвы в Нью-Йорк. Во время полета 47-летней пассажирке стало плохо.

Скворцова подошла к женщине, поставила предварительный диагноз и смогла подобрать лекарства, которые у министра были при себе.

— Когда мы подошли, женщина 47 лет находилась в бессознательном состоянии с признаками очагового поражения головного мозга, с неопределяемым артериальным давлением. Ситуация была оценена как острое нарушение мозгового кровообращения на фоне системных изменений гемодинамики общего кровообращения, — рассказал официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

В Санкт-Петербурге самолет совершил экстренную посадку, после чего женщину госпитализировали и доставили в реанимацию.

  • По основной специальности Вероника Скворцова является врачом-нейрореаниматологом.
  • Отметим, что 9 сентября 2016 года на борту самолета «Уральских авиалиний» произошел аналогичный случай. Екатеринбурженке стало плохо во время перелета из Болгарии в уральскую столицу. Женщину спасла стюардесса.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать