Наверх

Полиция задержала лидера организации «Христианское государство», которая угрожала кинотеатрам Екатеринбурга

Полиция задержала лидера организации "Христианское государство", которая угрожала кинотеатрам Екатеринбурга
16+
Фото: личная страница Александра Калинина в соцсети
Александр Калинин призывал бороться с показом фильма "Матильда" радикальными методами.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 20.09.2017

Сотрудники полиции задержали лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина. Напомним, организация рассылала екатеринбургским кинотеатрам письма с угрозами из-за фильма "Матильда".
 
О задержании Калинина сообщил "Газете.ru" информированный источник, близкий правоохранительным органам. Причиной задержания стали призывы Калинина сжигать кинотеатры, которые будут показывать фильм режиссера Учителя "Матильда".
 
Ранее, 15 сентября, адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил главе ФСБ заявление с жалобой на заявления лидера "Христианского государства". По данным "Интерфакса", Калинина и еще двух подозреваемых доставили в отдел полиции по делу о поджоге автомобилей возле офиса Алексея Учителя.
  • Напомним, письма с угрозами от этой организации получили кинотеатры "Екатеринбурга". Так, в письме, которое пришло в кинотеатр в ТРЦ "Фан-Фан" говорилось о "радикальнейших методах", которыми активисты готовы бороться с демонстрацией "Матильды".
  • Фильм, который успел вызвать широкий общественный резонанс еще до своего выхода на большие экраны, рассказывает об отношениях последнего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты полагают, что лента оскорбляет чувства верующих. Против картины была развернута кампания, которую возглавила депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Дошло до атак на кинотеатры: в Екатеринбурге мужчина на УАЗе врезался во входную группу ККТ "Космос", поджег автомобиль и сбежал. Он задержан и арестован на два месяца.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Маша Шмурыгина, 20.09.2017, 13:04
Тэги: Новости России
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин20 сентября 2017, 13:13
Он оскор[***]
Согласны с автором?
Горожанин20 сентября 2017, 13:15
Он оскор[***]
Согласны с автором?
Горожанин20 сентября 2017, 13:16
как же с чувствами неверующих их большинство
Согласны с автором?
Горожанин20 сентября 2017, 13:26
Православные злые ,готовы людей жечь в кинотеатрах
Согласны с автором?
Горожанин25 сентября 2017, 17:06
Мнение дьякон Андрея Кураева:
Лучший способ повторить 1917 год – все действия вокруг «Матильды», высказывания Чаплина, Энтео. Я один из немногих людей, которым Алексей Учитель показывал фильм. Он — промонархический. Если уж говорить о том, что в нем искажается история, то скорее в эту строну. Да простит меня Алексей Учитель, но финальная сцена вызывает вопросы. Николай II в день коронации (режиссер своей волей отождествляет ее с венчанием с немецкой принцессой, у него все сразу происходит) вопреки истории приезжает на Ходынку, где уже произошла трагедия. Видя бесконечную вереницу возов с трупами, он встает на колени и просит прощения у своего народа. Исторически он в тот день был на балу у французского посла. Вечером, в день Ходынки, уже получив о ней информацию. Если бы царь и в самом деле не поехал на бал, а отправился на Ходынку и встал на колени, то 1917 года бы не было. То есть в данном случае Учитель очень польстил дому Романовых. Монархисты не видели фильма и ничего об этом не знают.

Есть логика мифа, которая накладывается на наши инстинкты тоталитарного мышления по принципу: «Хозяюшка, дай воды, а то так кушать хочется, аж ночевать негде». Когда Синод принимал решение о причислении к лику святых Николая и его семьи, были сделаны четкие оговорки. Это не канонизация принципа монархии и образа правления Николая II, а прославление за умение остаться человеком в бесчеловечных условиях ареста. Эти ограничения четко проговаривались, в том числе и на Соборе 2000 года. А у нас скоро откроют дом непорочного зачатия Николая II. Он уже и царь-искупитель, который за грехи русского народа, оказывается, страдал и искупил их. То есть он, еще не будучи царем, обязан был быть святым, и тени греха в нем быть не могло. На самом деле, это простая история борьбы, страсти и долга. Своего рода «Анна Каренина» на мужской лад с немного другим финалом. Нам показали парня, которому хочется, но который усилием воли берет себя в кулак и действует так, как велит ему его профессиональный долг, и идет к официальной невесте. Это же победа на языке аскетики. Он победил страсть. Еще одна звездочка на небе. Какими глазами надо смотреть фильм, чтобы увидеть в нем что-то противоположное?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел Эксклюзив Деньги Новости России Жизнь в городе Скандал с Новиковым Развлечения Волейбол Конкурсы Война ритуальных агентств Семья Катастрофа Видео Интервью Мистика ВУЗ Экономика Красота Скандалы Ловец покемонов Новости дня Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Розыск Приговор Лошагину Снос монастыря на Качканаре Лайфхак Высокие технологии ЖКХ Авто Транспорт Грипп Новости Позитив Новый год Финансы Екатеринбуржцы в разных странах Пусть говорят Религия ИГИЛ Хоккей Секс Крушение самолета под Ростовом СМИ Недвижимость Хэллоуин-2015 Репортаж Доска позора Смерть Взрыв Афиша Криминал ЧМ-2018 Спорт Здоровье Статистика Биатлон Горящие авто Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Мода 9 мая Тест ДТП Расстрел на Депутатской Экономия Приостановка полетов в Египет Ельцин-центр Рецензия Кто заработал Убийство в Рахмангулово Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погода Рейтинг Расписание Школа МЧС Женщины Фото История успеха Дети Образование Коллекторы Мультимедиа Еда Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Сибирская язва Корь Футбол Путин Дороги Политика Медицина Горячее Растения Слухи Взятки Самолет Храм святой Екатерины Музыка Истории 9 мая Дом-2 ЗАГС История Екатеринбурга Опрос Убийство Ирины Вахрушевой Ту 154 Строительство Туризм Военный репортаж Необычное Отношения Культура Мировые новости Парковки Баскетбол Интернет Дело Пьянкова Личное В Египте разбился самолет с российскими туристами Студенты ЖКХ Свердловской области Кризис и санкции Шоу-бизнес Гололед В Екатеринбурге -40 градусов Ошибки врачей Дорожные воины Отдых Животные Искусство Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес Пожар Происшествия Скорая помощь Мотоциклы Грипп в Екатеринбурге Суд Голодовка в колонии Бэби-боксы Мужчины Производство Знаменитости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Психология Транспортная реформа ГИБДД Недвижимость Свердловской области
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru