Полиция задержала лидера организации "Христианское государство", которая угрожала кинотеатрам Екатеринбурга

13:04, 20.09.2017
Полиция задержала лидера организации "Христианское государство", которая угрожала кинотеатрам Екатеринбурга

Фото: личная страница Александра Калинина в соцсети

Александр Калинин призывал бороться с показом фильма "Матильда" радикальными методами.

Сотрудники полиции задержали лидера организации "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина. Напомним, организация рассылала екатеринбургским кинотеатрам письма с угрозами из-за фильма "Матильда".
 
О задержании Калинина сообщил "Газете.ru" информированный источник, близкий правоохранительным органам. Причиной задержания стали призывы Калинина сжигать кинотеатры, которые будут показывать фильм режиссера Учителя "Матильда".
 
Ранее, 15 сентября, адвокат Алексея Учителя Константин Добрынин направил главе ФСБ заявление с жалобой на заявления лидера "Христианского государства". По данным "Интерфакса", Калинина и еще двух подозреваемых доставили в отдел полиции по делу о поджоге автомобилей возле офиса Алексея Учителя.
  • Напомним, письма с угрозами от этой организации получили кинотеатры "Екатеринбурга". Так, в письме, которое пришло в кинотеатр в ТРЦ "Фан-Фан" говорилось о "радикальнейших методах", которыми активисты готовы бороться с демонстрацией "Матильды".
  • Фильм, который успел вызвать широкий общественный резонанс еще до своего выхода на большие экраны, рассказывает об отношениях последнего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Православные активисты полагают, что лента оскорбляет чувства верующих. Против картины была развернута кампания, которую возглавила депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Дошло до атак на кинотеатры: в Екатеринбурге мужчина на УАЗе врезался во входную группу ККТ "Космос", поджег автомобиль и сбежал. Он задержан и арестован на два месяца.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать