Уральцы не могут вылететь домой из Мексики, где произошло разрушительное землетрясение

12:38, 20.09.2017
Уральцы не могут вылететь домой из Мексики, где произошло разрушительное землетрясение

Фото: @enrique_mtzv / Twitter

Жертвами стихии стали почти 250 человек.

В Мексике вечером 19 сентября произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,1 балла. 

Жертвами землетрясения стали 248 человек

Эпицентр землетрясения располагался в 12 километрах к юго-востоку от города Ахочьяпан, в 111 километрах от Мехико и на глубине 57 километров. Города пережили серию толчков, которые привели к обрушению зданий, разломам в земле и гибели 248 человек.
 
 
Глава Агентства по защите гражданского населения Мексики Луис Филипе Пуэнте сообщил на странице в Твиттере, что 72 человека погибли в Морелосе, 117 – в Мехико, 43 – в Пуэбле, 12 – в Эдомексе, трое – в Герреро и один – в Оахаке. Под завалами рухнувшей школы в Мехико погибли 30 детей, сообщает ТАСС. Изначально сообщалось о 40 погибших, однако их число постоянно растет, так как спасатели продолжают разбирать завалы и находить тела. 
 

Разрушены здания, повреждены дороги, опоры ЛЭП и сети газоснабжения

Ученые сообщили об извержении вулкана Попокатепетль неподалеку от Мехико, которое началось после землетрясения, сообщает РБК. Последствия стихии масштабны: разрушены десятки жилых домов, школы, больницы, без света остались 4,6 миллиона человек, нарушено движение на дорогах, повреждены сети газоснабжения. Под завалами семиэтажной швейной фабрики в Мехико находятся около сотни человек. В городе введено чрезвычайное положение, сообщает РИА "Новости". 

Жители Урала не могут вылететь из Мехико

Остановлена работа международного аэропорта в Мехико, из-за чего жители Урала не могут вылететь домой, сообщает E1. В Ростуризме сообщили, что в Мексике могут находиться более 100 тысяч россиян, но большинство из них отдыхает далеко от эпицентра землетрясения, передает "Интерфакс". Данных о пострадавших или погибших гражданах РФ пока нет.
 
Фото: twitter.com/danirauhlx
  • За несколько часов до первого толчка в Мексике объявили традиционную учебную тревогу, которая была приурочена к годовщине землетрясения 19 сентября 1985 года магнитудой 8,1 балла. Тогда жертвами стихии стали тысячи человек. В ночь на 8 сентября 2017 года землетрясение силой 8,2 балла унесло жизни 100 человек в Мексике. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать