В Госдуме поддержали запрет на «неправильные» имена для младенцев

19:50, 20.10.2016
В Госдуме поддержали запрет на «неправильные» имена для младенцев

Фото: http://jmarried.com/

Пока родители имеют полную свободу в выборе имен для новорожденных.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей сегодня, 20 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект, который ограничивает право родителей использовать в именах для новорожденных цифры, символы, числительные, ненормативную лексику, аббревиатуры и буквенные обозначения.

Эта инициатива сенатора Валентины Петренко должна установить на уровне закона баланс между правами родителей и ребенка.

  • Сейчас родители имеют полную свободу в выборе имен для новорожденных. ЗАГСы не могут отказать регистрировать имя, которое посчитают неблагозвучным, оскорбительным, непроизносимым или некультурным.
  • Эта инициатива последовала после скандала с мальчиком, которого родители назвали БОЧ рВФ 260602  (Биологический объект человека рода Ворониных — Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года). Эту историю пытаются разрешить более 10 лет. Ну а пока мальчик из Москвы продолжает жить без документов.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать