«Аэрофлот» запретил пассажирам перевозить мопсов и бульдогов

10:59, 20.12.2016
«Аэрофлот» запретил пассажирам перевозить мопсов и бульдогов

Фото: dog.pet2me.com

Собак бойцовских и агрессивных пород авиакомпания будет перевозить только в клетках усиленной конструкции и только в багажном отсеке.

Авиакомпания составила список пород собак с приплюснутой мордой, которых пассажиры не смогут перевозить на борту с 1 марта 2017 года, сообщает 20 декабря управление Россельхознадзора.
 
Авиаперевозчик «Аэрофлот» с 1 марта 2016 года запретит перевозку на борту своих самолетов собак с короткими и приплюснутыми мордами: английских и французских бульдогов, мопсов, пекинесов, бардосских бульдогов, боксеров, шарпеев и других представителей пород, отличающихся подобным строением черепа.
 
Кроме этого, согласно новым правилам, собаки бойцовских и агрессивных пород с марта 2017 года будут перевозиться «Аэрофлотом» только в багажном отсеке и только в клетках усиленной конструкции. 
  • В сентябре 2016 года владельцы французского бульдога обвинили «Аэрофлот» в гибели своего любимца, который находился в багажно-грузовом отсеке самолета во время полета по маршруту Дубай – Москва. Хозяева пса заявили, что бульдог умер от обморожения, однако в авиакомпании сообщили, что температура в багажном отсеке была на 1-2 градуса ниже, чем в салоне. 
  • Кроме этого, тогда в «Аэрофлоте» сообщили, что ряд крупных мировых авиаперевозчиков ввели ограничения на перевозку французских бульдогов, так как они тяжело переносят перепады температуры и стресс.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать