Наверх

«Айфоны» могут запретить? На Apple подали в суд с требованием остановить продажи

«Айфоны» могут запретить? На Apple подали в суд с требованием остановить продажи
16+
Фото: pixabay.com
Массовый иск касается внедрения в смартфоны блокировки сообщений, когда владелец едет за рулем.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 21.01.2017

В суд Лос-Анджелеса на корпорацию Apple был подан коллективный иск. Инициатором стал Хулио Сеха из Калифорнии. Как написала 21 января «Российская газета», мужчина потребовал приостановить продажи iPhone в Калифорнии до того момента, пока в смартфонах не будет внедрена блокировка отправки сообщений для пользователей, находящихся за рулем. Если требование не будет выполнено, то производство смартфонов iPhone вообще должно прекратиться.  

 
Причиной такого поступка Хулио стала авария, в которую он недавно попал. Виновата в ней была женщина-водитель, которая писала сообщение на смартфоне iPhone во время вождения, будучи за рулем автомобиля.
 
Сеха уточнил, что ежегодно по вине Apple происходит более 50 тысяч аварий. Истец посчитал, что если бы разработчики внедрили патент, ограничивающий переписку со смартфона за рулем, то аварии бы не случилось.
 
Заявка на регистрацию такой технологии была подана еще в 2008 году и одобрена в 2014. Apple запатентовали датчик, который способен определить, движется ли автомобиль, а также есть ли в нем кто-то из пассажиров.
 
Несмотря на это, разработчики решили не добавлять данную функцию, потому что боятся потерять свою основную аудиторию.

— Компания поставила получение прибыли выше в своих приоритетах, нежели безопасность потребителей, — говорится в иске.

Истцы требуют у «яблочной» компании внедрения данной технологии во все модели iPhone. Это касается также и ранее выпущенных смартфонов. 
  • В 2014 году чета Модизетт подала в суд на Apple. В их автомобиль врезался 20-летний парень, использующий во время движения iPhone. Одна из дочерей супругов погибла в результате столкновения. Поэтому семья написала иск и обвинила корпорацию в недостаточной заботе о безопасности на дорогах. Компания выиграла судебное дело, добившись признания своей правоты. 
  • Согласно статистике, в одном только штате Калифорния смартфоны от Apple ежегодно приводят к 52 тысячам ДТП, в которых в среднем гибнет 312 человек. Кроме того, в иске цитируется доклад Министерства транспорта США, что в любой момент времени в стране не менее 1,5 млн человек управляют транспортными средствами, не отрываясь от смартфона. Между тем подобное поведение «в 6 раз опаснее, чем вождение в состоянии алкогольного опьянения».
Марина Подкорытова, 21.01.2017, 15:17
Тэги: Суд, Высокие технологии, Мировые новости
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин21 января 2017, 15:19
[***]
Согласны с автором?
Горожанин21 января 2017, 23:05
а еще ножи кухонные надо запретить, а то вон сколько людей порезалось
Согласны с автором?
Инна23 января 2017, 14:41
Это в стиле "микроволновка" сама спалила кошку, которую засунули посушиться.
А вообще - идея хорошая. в любом телефоне такую фичу сделать надо, а то реально нарушают водители
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Афиша Расписание Бизнес Спорт Истории 9 мая Животные Мотоциклы Новости России Недвижимость ЖКХ Хоккей Знаменитости Рецензия Медицина Горящие авто Дороги Музыка Парковки Дорожные воины Растения Криминал Бэби-боксы Приостановка полетов в Египет Мужчины Суд Екатеринбуржцы в разных странах Ту 154 Авто Голодовка в колонии Горячее Война ритуальных агентств Деньги Новости Скандалы МЧС Экономия Искусство ВУЗ Развлечения Личное ДТП Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взятки Эксклюзив Туризм Культура Строительство Грипп в Екатеринбурге Фото Самолет Минобороны упал в Якутии Обрушение крыши на Калинина Биатлон Производство Дело Пьянкова Статистика Политика В Египте разбился самолет с российскими туристами Мировые новости Грипп Приговор Лошагину Смерть Жизнь в городе Пожар Коллекторы Шоу-бизнес Отношения Убийство в Рахмангулово СМИ ЗАГС Хэллоуин-2015 Расстрел на Депутатской Взрыв Футбол Женщины Экономика Еда Корь Позитив Секс Храм святой Екатерины Мистика Сибирская язва Транспортная реформа Самолет Розыск Красота Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Доска позора Гололед Волейбол Репортаж Путин Здоровье Мода Снос монастыря на Качканаре Транспорт Баскетбол Образование Убийство Ирины Вахрушевой Психология В Екатеринбурге -40 градусов Кто заработал Расстрел Видео Интервью Крушение самолета под Ростовом История Екатеринбурга Новый год Ловец покемонов Семья Лайфхак Слухи Конкурсы Скорая помощь Выставки Дом-2 ГИБДД Погода Ельцин-центр Пусть говорят История успеха Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Дети Кризис и санкции Высокие технологии Религия 9 мая Необычное Интернет Рейтинг Происшествия Катастрофа Ошибки врачей Опрос Новости дня Студенты Военный репортаж ИГИЛ ЧМ-2018 Школа Тест Скандал с Новиковым
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru