СМИ: в Свердловской области деньги за отопление уходили на офшоры «Реновы»

13:08, 21.03.2017
СМИ: в Свердловской области деньги за отопление уходили на офшоры «Реновы»

Фото: tplusgroup.ru

В ГК «Ренова» отрицают наличие «топливной схемы».

Энергетическая компания «Т Плюс» (имеет филиал в Свердловской области) использовала российские регионы для финансирования материнской компании ГК «Ренова». Об этом 21 марта 2017 года сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию по делу бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Поставки топлива под угрозой

По словам собеседника агентства, ПАО «Т Плюс» с 2010 года использовало так называемую «топливную схему» во всех регионах своего присутствия. По этой схеме, говорит источник, средства из энергетической компании переводились в ГК «Ренова».

Собеседник добавил, что ПАО «Т Плюс» завышало затраты в подконтрольных структурах. Завышенный объем средств, утверждает источник, выводился из страны через офшоры.

— Для увеличения сумм, которые выводились через эти схемы, производилось искусственное завышение затрат в ТГК и сбытах, — приводит слова источника ТАСС.

Утверждается, что таким образом на офшорные счета ГК «Реновы» было выведено 99 млрд рублей. Такая схема в свою очередь ставит под угрозу поставку топлива в регионы.

В «Ренове» удивились

В ГК «Ренова» в ответ на появившуюся информацию «выразили удивление». Официальный представитель компании Андрей Шторх заявил ТАСС, что представленные сведения не соответствуют действительности.

Самой компании, говорит Шторх, никаких претензий со стороны следствия не поступали.

ПАО «Т Плюс» представлено на Среднем Урале филиалом «Свердловский». Под его эгидой объединены генерирующие и теплосетевые активы в Екатеринбурге, Березовском, Верхней Пышме, Первоуральске, Нижней Туре, Лесном.

  • С 13 марта 2017 года ПАО «Т Плюс» возглавляет бывший и последний премьер-министр Свердловской области Денис Паслер. Ранее его называли человеком бизнесмена Виктора Вексельберга, который контролирует ГК «Ренова».
  • Компания ПАО «Т Плюс» входит в число активов ГК «Ренова». Кроме энергетического бизнеса у Виктора Вексельберга есть другие интересы в Свердловской области. ГК «Ренова» владеет акциями екатеринбургского аэропорта Кольцово.
  • 5 сентября 2016 года правоохранительные органы проводили в офисе ГК «Ренова» обыски. Однако каких-либо последствий для владельцев компании это не имело.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать