Равняемся на Европу: на время летней жары в России хотят ввести сиесту

09:12, 21.06.2016
Равняемся на Европу: на время летней жары в России хотят ввести сиесту

Фото: Юнна Зузенкова

Главный аргумент – забота о здоровье россиян.

Депутаты предлагают пересмотреть рабочий график для россиян на лето, особенно в жару. Они считают, что время обеда необходимо увеличить до двух часов, а длительность рабочей недели сократить до 35 часов, пишет в понедельник, 20 июня, «Российская газета».

Назвать эту идею блажью нельзя, поскольку главным аргументом депутаты называют состояние здоровья россиян. Дело в том, что во время жары организм испытывает большие нагрузки и утомляется больше обычного. Когда человек принимает пищу, происходит отток крови от нервной системы к пищеварительной. Как следствие возникает сонливость и уменьшается работоспособность.

  • По прогнозам, эта неделя в Екатеринбурге обещает быть очень жаркой. В течение рабочей недели столбики термометров будут держаться на уровне 30 градусов тепла. 

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать