Медведев изменил состав оргкомитета ЭКСПО-2025 по поддержке заявки Екатеринбурга

14:08, 21.07.2018
Медведев изменил состав оргкомитета ЭКСПО-2025 по поддержке заявки Екатеринбурга

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Его возглавил Антон Силуанов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обновил состав орг комитета по поддержке заявки Екатеринбурга на право проведения Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2025.

Согласно распоряжения правительства РФ, опубликованного на официальном портале правовой информации, председателем оргкомитета назначен первый вице-премьер – министр финансов РФ Антон Силуанов.

Из состава оргкомитета исключили Светлану Сагайдак,  возглавлявшую заявочный комитет ЭКСПО-2025. Теперь ее место занял вице-президент фонда "Сколково" по внешним коммуникациям Александр Чернов. Именно он в июне 2017-го Чернов участвовал в продвижении заявки Екатеринбурга.

Помимо Сагайдак, оргкомитет покинули замминистра образования и науки Павел Зенькович и экс-замминистра сельского хозяйства Елена Астраханцева.

Напомним, что тема российской заявки "Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений". Ранее российский оргкомитет ЭКСПО-2025 подготовил концепцию "Умного города", который будет создан в Екатеринбурге на месте проведения выставки.

  • Конкурентами уральской столицы являются Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Победитель будет определен в ходе 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро в ноябре этого года.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать