2,5 миллиарда на кино: деньги дали Учителю и Светлакову, а "Гардемаринам" отказали

20:04, 21.08.2017
2,5 миллиарда на кино: деньги дали Учителю и Светлакову, а "Гардемаринам" отказали

Фото: Инстаграм Сергея Светлакова

Первая часть проекта "Жених" с Сергеем Светлаковым вошла в топ-3 самых кассовых российских фильмов прошлого года.

Фонд кино огласил проекты, которые получат финансовую поддержку. Из 57 предложений своеобразные тендеры выиграли лишь 35. В том числе продолжение комедии нашего земляка Александра Незлобина "Жених" со Сергеем Светлаковым в главной роли.

Это значит, что скоро зрители увидят "Жениха-2", фильм авторы назвали "На Берлин". Напомним, что по сюжету фильма, немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене. Счастливая пара едет в деревню (снималось в Геленджике) – знакомиться с друзьями невесты. Туда же приезжает и бывший муж Алены – Толя (Сергей Светлаков), который решил вернуть жену.

светлаков

Ранее НАША писала рецензию на творение уральских юмористов: Кобелина Толя как герой нашего времени: рецензия на комедию "Жених" (12+).

Также Сергей Светлаков ответил на некоторые вопросы "Нашей Газеты" и рассказал о смешных моментах со съемок: "Актерского диплома у меня нет, но вы же верите моим героям".

Всего на съемки будущих российских фильмов выделят около 2,5 миллиардов рублей. Деньги получат сразу два фильма Алексея Учителя – "Цой" и "Стрельцов". Ранее НАША писала о фильме "Лето", посвященном Цою, от режиссера Кирилла Серебренникова. Исполнителя главной роли искали "в народе". 

Фонд кино также поддержит Валерия Тодоровского и его фильм "Гипноз" о гипнотизере Владимире Райкове, кинопроект "Большая земля" с Сергеем Безруковым – о военных партизанах.

А вот Светлану Дружинину и ее продолжение "Гардемаринов" Фонд кино не поддержал. Если съемки состоятся, то продюсерам придется искать средства по своим каналам. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать