Российские банки прекращают выдавать кредиты по паспортам

14:15, 21.09.2016
Российские банки прекращают выдавать кредиты по паспортам

Фото: wikimedia.org

Изменения вступят в силу с 1 января 2017 года.

С 2017 года российские банки изменят условия предоставления кредитов. С 1 января одного паспорта будет недостаточно. Кроме него нужно будет предъявить еще и СНИЛС. Эти изменения вступят в силу вместе с новой формой закона «О кредитных историях».

С того момента сотрудники банков не смогут получить информацию о кредитных историях клиента без его страхового номера индивидуального лицевого счета. Выдавать кредиты заемщикам без кредитной истории – большой риск для банков. А полную базу СНИЛС имеет только Пенсионный фонд, который отказывается предоставлять к нему доступ кредитным организациям.

  • Ранее ассоциация «Россия» предложила Центробанку сделать автоматическим согласие граждан на предоставление кредитной информации.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать