Центробанк России начал "финансовое оздоровление" Бинбанка

11:41, 21.09.2017
Центробанк России начал "финансовое оздоровление" Бинбанка

Фото: архив НАШЕЙ

В банке введена временная администрация, но на качестве работы это не скажется.

Банк России решил принять меры "по повышению финансовой устойчивости" Бинбанка и "Рост банка", сообщает официальный сайт Банка России. На юридическом языке это называется "санация", то есть проводится ряд мероприятий по "финансовому оздоровлению" банка. 

Накануне, 20 сентября, стало известно, что собственник Бинбанка попросил рассмотреть возможность санировать банк. В Бинбанке и "Рост банке" введена временная администрация. 

Сообщается, что банки группы, в который входят московский "Бинбанк диджитал" и екатеринбургский "Уралприватбанк", продолжат работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства. Гарантией их беспрерывной работы выступает Банк России.

– Собственник и руководители банка будут сотрудничать с временной администрацией ЦБ для обеспечения непрерывности деятельности банка, – говорится в заявлении. 

  • Ранее НАША писала о скандальном заявлении группы аналитиков о проблемах в "Бинбанке", "Открытии" и еще двух банках. 
  • В ноябре 2016 года один из офисов "Бинбанка" был ограблен на крупную сумму. Из-за проведения оперативных мероприятий без света остался целый район. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать