Сколько стоит не работать: министр труда рассказал, каким будет налог для «тунеядцев»

16:10, 21.10.2016
Сколько стоит не работать: министр труда рассказал, каким будет налог для «тунеядцев»

Фото: Архив НАШЕЙ

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил, что налоговый сбор с неработающих россиян нужно установить в районе 20 тысяч рублей в год, сообщает РИА «Новости» сегодня, 21 октября.
 
О работе над законопроектом, предусматривающим налог на тунеядцев, сообщала ранее вице-премьер Ольга Голодец. Если законопроект будет принят, то неработающих обяжут платить за использование социальной инфраструктуры. 
 
По словам Топилина, работающий легально человек платит подоходный налог, который в год составляет 11,7 тысячи рублей (с минимального размера оплаты труда). 

– Если человек «в тени», за него взнос в фонд ОМС платит субъект РФ. В среднем в регионах – 8-9 тысяч. Итого 20 тысяч в год, для начала, — сообщил Топилин и добавил, что это «даже маловато».

Цель введения такого налога – выявить тех, у кого есть доходы, но они не делают отчислений и ни в чем не участвуют. 20 тысяч рублей пока – условная сумма, которая должна взиматься с людей трудоспособного возраста.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать