По заявлению нотариуса банк теперь может получить все имущество должника

17:12, 21.11.2016
По заявлению нотариуса банк теперь может получить все имущество должника

Фото: архив НАШЕЙ

Банки в РФ стали применять упрощенный порядок взыскания долгов с физлиц. Как пишет «Коммерсант», в кредитные договоры теперь вносится пункт о том, что задолженность может быть взыскана по исполнительной надписи нотариуса во внесудебном порядке.
 
Такое право появилось у банков после вступления в силу в июле 2016 года поправок к «Основам законодательства о нотариате».

— Исполнительная надпись нотариуса является распоряжением о принудительном взыскании в пользу кредитора суммы долга или об истребовании имущества должника. Для того, чтобы ей воспользоваться, банки обязаны упоминать о такой возможности в кредитных договорах или дополнительных соглашениях к ним. Получить распоряжение нотариуса банк может при наличии просрочки по кредиту свыше двух месяцев, — уточнили в «Ъ».

  • В «Раффайзенбанке», ХКФ-Банке и «Русском стандарте» уже работает этот принцип с октября. Сбербанк, ВТБ, ВТБ 24 и «Росбанк» введут его в действие с января 2017 года.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы получать информацию самыми первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать