Бедных россиян хотят освободить от подоходного налога

20:09, 21.11.2016
Бедных россиян хотят освободить от подоходного налога

Фото: torange.biz

Соответствующий законопроект рассматривают в правительстве РФ.

В российском правительстве рассматривают вопрос об избавлении малоимущих граждан от подоходного налога, сообщает РИА «Новости» сегодня, 21 ноября.
 
В России может появиться прогрессивная шкала налога на доходы физлиц – НДФЛ. Сегодня для россиян действует плоская шкала НДФЛ, введенная в 2001 году и предусматривающая подоходный налог в размере 13 процентов вне зависимости от доходов гражданина. Законопроект, рассматриваемый сейчас в правительстве, предлагает установить дифференцированные ставки по налогу на доходы физлиц, который отныне будет зависеть от годового дохода налогоплательщика.
 
По словам вице-премьера Ольги Голодец, которая поддерживает освобождение от подоходного налога бедных россиян, такой шаг правительства станет одним из важнейших в преодолении бедности
  • Голодец также сообщила, что кабинет министров предусмотрел в бюджете на 2017 году и плановый период 2018-2019 годов средства на борьбу с бедностью и повышение доходов россиян.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать