Штраф соседям, что мешают спать: Госдума РФ рассмотрит новый закон о ночной тишине

14:02, 22.05.2017
Штраф соседям, что мешают спать: Госдума РФ рассмотрит новый закон о ночной тишине

Фото: pixabay.com

В первую очередь это коснется ремонтных работ.

В Госдуму РФ внесли проект о штрафе до 100 тысяч рублей для шумных соседей. Это касается нарушения тишины в ночное время, после 10 вечера, сообщили «РИА «Новости».
 
Депутаты предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьей, в которой будет прописана административная ответственность за нарушение покоя и тишины в ночное время, это касается и проведения ремонтных работ.
 
По представленной версии документа, правонарушением жителей будет считаться совершение любых действий, которые мешают покою и тишине, с 22 часов вечера до 6 часов утра в жилых домах, гостиницах, общежитиях, объектах социального назначения, а также на их территориях.
 
Депутаты предложили выписывать штраф в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей — для должностных лиц и от 50 тысяч до 100 — для юрлиц.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать